Абрикосовый цвет

Яна Олиярник
Безымянные лица тонули в метели,
абрикосовый цвет укрывал их апрельской грозой,
отстучали уже золотые капели,
растеклись по бульварам янтарной, хрустальной слезой.
Заплелись в буйство красок простые тюльпаны,
по утрам истекали кровавой росой.
Сбились в облако пыли седые, как осень, туманы
осмотрелись – растаяли, быстро ушли на покой…
Абрикосовый цвет осыпался на головы юным,
абрикосовый снег засыпал наши окна, дома…
А без цвета в сердцах мир становится просто угрюмым,
а без юности в душах вся жизнь – это просто тюрьма!