Мой папа, на войну ушел мальчишкой...

Бармина Людмила 2
Мой папа на войну ушел мальчишкой,
ведь девятнадцать - это жизни миг.
Там смерть его касалась очень близко,
но выжил, хоть осталось пол -руки.

Он видел взрывы, раны и потери
и даже слезы, на глазах бойцов.
А что остался жив, себе не верил,
ведь гибло рядом - множество юнцов.

Не все тогда вернулись из разведки,
всех уложил свинцовый шквал,  на снег.
И оставлял на лицах, пулей метки
пред ними беззащитен человек.

Хирурги зашивали ему раны,
спасали руку из последних сил.
А в памяти его остался парень,
который, с поля боя выносил.

Кто был на фронте, воевал с фашистом-
уже герой, ведь труден путь бойца.
Навечно оставались  в поле чистом,
но долг свой выполняли до конца.

Пусть Наша Память будет Им - Молитвой,
пред Богом были все они равны.
Не все вернулись после страшной битвы
и мы хотим, чтоб не было войны...