7 во лбу

Активированный Уголь
небо прячет зрачок
нельзя без устали смотреть на зимы
раздражённый воздух нипочём
только неуязвимым
труба с холодной водой прорвалась
и кажется любит барокко
которое март увидит как грязь
продирая око

11

деревья нас учат насмерть стоять
когда отрубают руки
в сильный ветер суставы сгибать
уклоняться но быть упругими

камни пытаются быть прочнее
будущего неприятеля
если ты сознательно каменеешь
честь и хвала тебе

возьми в руку немного земли - рассыпется
топни ногой - тверда
может это зависит и от количества
но не всегда

так вот чтобы быть сильнее случая
нужно усвоить правило
брать от природы лучшее
то есть вина молдавии

3

весна в захолустном мегаполисе
пустая бутылка водки вавилонской башней глядит с бордюра
над которым плакат - умка, на фоне полосы
флага рф, за эту близость ответственна агентура

ходят ноги стоят скамейки без подогрева
люди встают и садятся отсиживая зад
у парадного входа в здание висящая слева
вывеска поясняет "автовокзал"

дети тычут пальцем в стекло витрины
одна мать говорит ребёнку мы опоздаем
другому дедушка купил синюю машину
сломалась, куплена, выброшена на вокзале

7

я пишу книгу в ней нет страниц
я гребу к берегу вянут в песке вёсла
мимо идут люди меня хоронить
-я ещё жив -ты скажешь об этом после

а пока пески выцеливают лицо
и архитекторы обыгрывают бога в шашки
по вымершей мостовой тихо бродит борис немцов
и считает пуговицы на рубашке