Молчание

Андрей Миненко
За то, что я в тебя влюбился,
За это проклят был навек,
К тебе на чувства не скупился,
Себя к ногам твоим низверг.

И мыслил бред в речах постылых,
Тем разломал свой хрупкий мир,
Но твое сердце льдом застыло,
Я руки в кровь свои разбил.

И в гневе скорбном был отчаян,
Со злом в душе наговорил
Всего до кучи, что ж печально,
Себя я сам с цепей спустил.

И справедливо то молчанье,
Что веет ныне от тебя,
И ужас мысли осознанья -
Отрекся я, тебя любя...

Теперь достоин лишь презренья,
Самоубийственной тоски,
Что взялИсь с особым рвеньем
Терзать душу на куски.

И совесть строгим взглядом
Моей души измерит суть,
Слово лишь сказать ей надо,
Чтобы шею мне свернуть.

Но она казнит иначе,
И казнь затянется на век,
Мне ее суд ту казнь назначил,
К пощаде в зовах смысла нет.
25 апреля 2010 год