В ночь на воскресенье

Марина Мосур
А в ночь на воскресенье к нам в окно
Цветущей веткой постучала вишня,
И  на Кубань, почти совсем неслышно
Пришла пора, хмельная, как вино.
Сады дарили щедро благодать,
И разливались запахи сирени.
Ах, нет ещё таких стихотворений,
Чтобы смогли всё  это описать!
Им пели гимн пернатые вокруг,
И вторили лягушек хороводы.
Лягушки на Кубани - той породы,
Что каждый соловей  им - лучший друг.
Влюбленный  дождь, зачем, не зная сам,
Заплакал от такого  настроенья.
Как хорошо, что в ночь на воскресенье
В  окошко вишня  постучала к  нам.