Париж

Владимир Гусев 2
Париж воркует, голуби как встарь
На Нотер-Дам плюют и мирно гадят,
На Лас-Пигаль фотограф - тот же враль -
Он в позу Кеннеди вставать меня заставит...

Париж, Париж, что толку, я уйду,
Хотя здесь русских нас наполовину,
Я им родной, но эту пуповину
Отрезали в семнадцатом году.

Отрезали? Не верь, а отрубили,
И гильятина пела и смеясь
Рубила русское - не всё она убила
Всё русское! А это  с нами связь...

Не дворянин, плевать, но на погосте
Моей деревни, где моя родня,
Поставлю я свечу, и хочется мне кости
К ним положит  и только лишь меня...

Под деревянный  крест, на память то что помню,
Наверняка другой через десяток лет
Пройдёт и скажет - надо же как клёны...
Жиреют черти,  покосился крест...