Простите

Вторая Марта
Я извиняться не хочу
И... не могу не извиняться.
Ведь даже если я шучу,
Все обижаются и злятся.

И даже если не шучу,
А говорю с серьезным видом -
Все думают, что я ворчу
И... снова копятся обиды.

И даже если мы вдвоём
Молчим и думаем о разном -
В тупом молчании моём
Найдешь иронию с сарказмом!

Как можно это всё терпеть?!
И, чтоб мы с Вами были квиты,
Прошу: не обижайтесь впредь!
Не будьте на меня сердиты!

"Чтоб все мы жили без обид",
Хочу пред всеми извиниться:
Простите мой несносный вид...
"Ведь только горе может длиться"....