Моей жене, Вере

Павел Губарев
Моей жене, Губаревой В.И. 1.04.98

В глазах смятенье, и тревога в сердце.
Я видел это много раз подряд!
И мысли я, поверь, твои читаю,
Да и вообще, по жизни я не гад.
                И брось ты эти глупые сомненья,
                Всё это зря и, в общем, ни к чему.
                Ведь у меня красивые детишки,
                Поверь, я больше, жизни их люблю!
Да, там красиво всё за океаном,
Но видно у меня своя стезя.
Коль я скажу, что надо, значит надо,
А если нет, то раз и навсегда.
                Пора понять любви реальный смысл,
                Любви не стоит статен и красив.
                Любить за душу нужно человека,
                За то, что он её не загубил!
И счастлив тот, кто это понимает,
Сомнений нет, терзаний и обид,
Но если вдруг, с родной душой несчастье,
Душа другого тут же заболит.
                В моем понятье, может, и не прав я,
                Делами измеряется любовь,
                А слов красивых, море обещаний,
                Я не приемлю, сам не пустозвон.
А что любовь, в итоге это жизнь!
Длинна ли, коротка, как даст нам Бог.
Твоё - моё, счастливое наследье,
Вот главный жизни и любви итог!
                Желанным, близким, дорогим и тёплым.
                Быть в жизни просто, выше не дано.
                Вот это называю я ЛЮБОВЬЮ!
                А ты, что скажешь, мне на это счёт...?!

                Твой Павка.