Ты помнишь?

Мария Романт
Разлив бутылку рома на двоих,
Волшебную картину наблюдали
Как звезды падали с ресниц твоих...
Сверкали... И сверкали... И сверкали...

Красивый мир в бутылке рома плыл,
Цветастый и как будто настоящий.
Ты вряд ли вечер тот чарующий забыл,
Мой взгляд, такой тревожный и манящий.

Твои слова, мои мелодии, наш стих,
Переплетенье судеб во единый узел...
Ты взглядом внутрь моей души проник,
Найдя в ней отраженье своей музы.

Средь белых лилий нежный шепот твой,
Твои цветы горят в любовных думах.
Нет смысла наслаждаться тишиной,
Нет смысла быть пугающе угрюмым.

Как яркий взгляд остановил минуты,
Как танцевало сердце в ритме модерато.
Ты помнишь, одержимым был как будто,
Ты помнишь, не хотел идти обратно.