Мало, мало здесь тебя

Радик Гимранов
Зеленые –
                в моих степях –
Разлука высушила травы.
Всё меньше, меньше здесь – тебя,
Всё больше в воздухе отравы.
Вдыхаю ядовитый зной,
Соединяясь с чем попало.
Одним я воздухом с тобой
Дышал. Теперь тебя так мало.
А может быть, давным-давно
Тебя и вовсе не осталось?
Но – занавешено окно.
И свет горит, мне показалось…