Осень

Владимир Гусев 2
А по асфальту катится
Природа в жёлтом платьице
Надеясь быть весной во всей красе,

А каблучками стукая,
Идёт девчонка с сумкою,
И ей весна привидется во сне.

А за зарёй осеннию
Поёт весна Есенина,
И пахарь под уздцы ведёт коня,

А я с осенней дымкаю,
Иду чуть-чуть с улыбкою,
Как будто целовала ты меня!

А день уснул и прожит всем,
И снятся мальчикам во сне,
Девчонки в этой жёлтой кутерьме,

А по асфальту катится
Природа в жёлтом платьице,
И город напевает песню мне.