Облака

Марина Суханова -Тигра
В небесной  лазури, кусочками  ваты
Разбросаны  звери, цветы и поляны,
И  движутся  томно, как  пёрышки  пуха,
Лаская звучаньем  небесное ухо...

Движеньем неспешным  себя  подгоняя,
Свои  очертанья  всё  время  меняя,
И  будто  играя  с  полуденным  ветром,
Они  измеряют  свой  путь  сантиметром...

Они  назывались  всегда  ОБЛАКАМИ,
Но  разве  их  выразить  можно  словами?
Они, как  бутоны, в  себе  раскрываясь.
Цветением  сонным  своим  забавлялись...

И  радуя  взгляды, воздетые  к  небу,
Они  отправлялись  в  полёты  по  свету.
Волшебною  сказкой  сюжет  заполняя,
В  небесном  театре  все  роли  играя...

А  в  свете  закатном,  меняя  цветенье,
Они  проливали  в  меня  вдохновенье...

25.04.2010г.