Их теперь не зовут голытьбой Тропинками - 12

Софья Иосилевич
             
На прогулку с Паскалями: Прогулка  545  Тропинками ассоциаций-12

                ***
Их теперь не зовут голытьбой,
И не ходят они босиком,
(Я давненько таких не встречала)
Очень часто навстречу гурьбой,
И привычен их вид, и знаком,
Высыпают они у вокзала.

Как бишь дети зовутся - цветы?
Приглядись, их увидишь в толпе,
В переходах подземного царства.
Средь вокзальной   сплошной суеты
Расцветают на страшной тропе,
Не живут, а проходят мытарства.

Чьи-то дети, а если честней-
Наши общие, общие дети,
Кто сегодня  помочь им готов?
Береги их, Господь, и жалей,
Помоги им не сгинуть на свете,
Среди ярких рекламных щитов.


2010 Москва, Курский вокзал