Наивно верим...

Ефим Шаулов
                Сознаньем  наполняя  Пустоту,
                Быть  может  каждый  для  себя  Пророком...
                Да, Провиденье  смотрит нашим  оком,
                Даруя  знак,  когда  невмоготу!

                Антонина Левицкая-Карпова
                http://www.stihi.ru/2009/07/21/4464



Как часто, вопреки всем Провиденьям
Построенным на логике вещей,
Судьба находит Соломоновы решенья,
А нам лишь остаётся подчиниться ей...

Но признавать бессилие пред Роком
Врождённая гордыня упорно не даёт...
Мы рассуждаем о Материи высокой,
Наивно веря во всесилие своё...