Разговорчики на посту о поцелуе

Лева-С
На посту стоял служивый, бравый, рослый и красивый,
а по узенькой тропинке, девушка прошла
Подожди, постой, сестрёнка, окликает он девчонку,
посмотри в глаза!

Ты куда идёшь дорожкой, мельтешат откуда ножки,
здесь ходить нельзя!
Надо мне сплести веночки, поискать иду цветочки
а растут они за вышкой, пропусти меня!

Нет, напрасные уловки, раскрасавица-плутовка,
притворяешься наивной, быстро руки вверх!
Ну, зачем такие страсти, угрожаешь мне несчастьем,
стыдно, это грех!

За версту враги, примерно, заодно с ними, наверно,
вражий ты шпион!
Вот, бредовые сужденья, о врагах и приведеньях,
если я шпион, ты - Наполеон!

А зачем тогда так смело, маневрируешь здесь телом?
Поцелуй меня, малышка, отпущу домой!
Хорошо, спускайся с вышки, тихо-тихо, словно мышка
явленный, герой!

Коль покину эту сцену, расстреляют за измену,
поднимись сама!
Парень крепкий ты, плечистый, целоваться очень быстрый
оставайся, стой на месте, у меня дела!

Жизни мне своей не жалко, поцелуй хотел бы жаркий,
подожди ещё минутку, опускаюсь вниз!
Видит Бог один на небе, командир твой будет в гневе,
отложить каприз!

Если целым, невредимым, возвращусь с войны счастливым,
поцелуешь, нет?
Вот когда вернёшься точно, поцелую лунной ночью,
обещание не нарушу, мой тебе ответ

Ну, а если пуля сдуру, угодит в мою фигуру,
поцелуя нет?
Буду верной обещанью, как ведётся на прощанье
со слезами поцелую на могилке крест!