Апрель - такой хороший мальчик

Любовь Черм
Апрель - такой хороший мальчик,
Ну, просто паинька совсем!
Прозрачный словно одуванчик,
Румяный, как былинный Лель.

Он по ночам морозил лужи,
А после бегал босиком.
Естественно, что стал простужен
И зачихал малОй снежком.

Поднять ему б температуру,
Умыть болезного дождем,
На ножки тучку грозовую,
Чтоб вылечить хворобу в нем.

апрель 2010