Застолье

Владимир Гусев 2
Да что нам жизнь - она уже к концу,
Кто что любил и тратиться на это...
Воспоминания чуть под шофе поэта
Кого прижал однажды - не к лицу.

Признание друг другу - это ложь!
Хотя и правда но не в этом дело,
Я знаю только - ты меня поймёшь -
Где есть любовь - где просто тело.

Был честен только - в паре за столом,
Подняв стакан и огурец в придачу,
Я никогда не скалил о былом,
А просто знал, чем жизнь свою расстрачу

На не успех, на сказки и на бег
Стоя на месте, а бежали мысли,
Не дворянин, обычный человек...
Дай мне стакан - плевать что он не чистый...