Весна пришла

Аркадий Ильчук
(Диалог духа и души)

Я знал, что милая придёт,
Услышав голос бравый,
Поэтому и брюки - клёш
Наглажены на славу...

Главное - глаза...

В твоих глазах горит огонь,
И всюду излучает свет,
И нарушает мой покой,
Что существует много лет.

Волнуюсь я, как никогда,
Как будто я - в стране чудес,
Как на дворе, в душе - весна,
И кажется, что я воскрес.

Но вижу я совсем не то,
Всё это только на словах...
Ты пишешь о любви давно,
А где желанный результат?

Плохи дела, когда река
Соединяет берега.
Совсем плохи твои дела,
Когда любовь, что та река.

Но быть рекою, пол беды,
Сказал бы я тебе, любовь,
Но в этом вовсе нет нужды,
На берегу ведь мы вдвоём?

А та река была и есть,
И там - крутые берега,
И каждый соблюдает честь,
И в поведеньи нет греха.

Но, как же обязательство,-
Я замужем и ты женат?
Ведь это есть предательство,
И люди все осудят нас.

Осудят или нет - вопрос?..
У каждого проблемы есть,
И как таким совать свой нос
В дела других? Своих не счесть.

Но с мужем мы живём давно,
И дети есть, и люб он мне?
И общие ведём дела,
Ну, а проблемы? - Как у всех.

Ответы те, клюют меня,
Пытаясь брешь пробить в душе,
Что ей сказать, вот в этот час,
Не быть врагом её семье?

Покрыта льдом её душа,
Ручьём пролиться, нет в ней сил,
И только Солнцу та Весна...
Любима... Да и ей, он мил.