Возвращение домой

Татьяна Смирнова Устюжна
Наша жизнь - это ночь,
В резких мыслях лишь тьма.
Волчьим душам помочь
Может только луна.
Все врагами глядим
На подобных себе,
Вожаками хотим
Быть на грешной земле.

Злость на сердце, и грусть,
В кулаке блеснет нож.
Страх вокруг - ну и пусть,
Завтра смерть - ну так что же.

Многозначный ответ
На конкретный вопрос,
Права выбора нет,
Жизнь - банальный допрос,.
И, друзья пауков,
В паутине сидим.
Мы - жильцы чердаков
И бесстенных квартир.
Закрываю глаза,
Ухожу в мир иной,
Слышу: в мире гроза -
Мы вернулись домой.