Мы ходили

Марина Назарьина
Мы ходили по берегу.
Молча.
Скучали.
Мне стихи почитать
ты пытался вначале.
Я взглянула.
Так.
Искоса
взгляд поднимая.
Ты смутился.
и сразу весь сник.
Замолкая.

Мы ходили по берегу.
Не замечая,
как минуты бежали,
себя обгоняя.
Мы скучали. Молчали.
А волны бежали.
Неужели друг друга
мы зря повстречали.