Осень

Вторая Марта
"Но я наблюдала почти без ошибки
Три осени в каждом году". /А. Ахматова/

Листья жёлтые, красные - разные,
Опадая, всё крУжатся, крУжатся,
Покрывая собою прекрасные
Изумрудно-лиловые лужицы.

В нашем сквере, ещё не заброшенном,
Осторожно пока, на носочках
И по нашей скамье, припорошенной
Пестрым множеством разных листочков,

Бродит осень. То нежно-печальная,
То вдруг хохотом захлебнется...
То нарядное платьице бальное
Мигом скинет, слезами зальётся

И выходит - нагая, стыдливая...
То пройдёт дерзко-рыжей нахалкой...
Вдруг предстала старухой гадливою,
Зло грозя раскорякою-палкой.

И не пёстрые листики кружатся,
А лохмотья убогой, бесстыже.
Изумрудно-лиловые лужицы
Превращаются в грязную жижу.

В нашем сквере, дождями исхоженном,
На заброшенной мокрой скамейке
На меня ты глядишь, растревоженный,
Просишь вспомнить. А я ... "«Н-Е У-М-Е-Ю!!!»" )))

Калининград, 1975