Людей меняют...

Владимир Гусев 2
Людей меняют только встречи,
Что невозможно превозмочь...
Один вспоёт - ещё не вечер!
Другой с тоскою - скоро ночь...

Меняют жён, ещё мужей,
Меняют платья и ботинки,
И мыслей - только половинки,
На все нам не хватает дней.

Родных меняют на других,
Тепло свободы на жестокость,
И веру в шар на веру в плоскость,
Чтоб без колдобин для своих.

Всё в круговерьте - страны, дом,
Меняют доллары на евро,
И часть души на наши нервы,
И воду запивать вином.

И хорошо на окоянно,
Меняют жизнь по существу,
Наверно только я  живу
Без перемен и это странно...