Cердце не камень

Анастасия Шохина
Нет жалости к павшим и полюбившим -
они так смешны, безоружны. И лишней
кажется их легковерная песнь -
выше земли
ниже травы.
               
Гордая спесь твоя выследит птицу               
в небо высокое пустит стрелу               
ты полагаешь, все то, что родится               
В мире наследно тебе одному
               
Ты запрещаешь и милость даруешь,
Каждым вещам даешь имена.
Только отныне там, где ты ступишь,               
Будет златиться иная весна.

Дворцы и знамена сгорят и растают
Они своим блеском лишь застят глаза
Снова ты станешь тем, кого знала
Образ души
Храня – сохрани

В прежних угодьях листва золотится,
Так ты с земли  не выследил птицы
Ты полагал, что все то, что родится
Все для тебя – наследного принца.

Только я знала – твое сердце не камень
И все не случайно, не для забавы.
Светлая повесть, бренная слава
Есть милость для побежденных и слабых.