вопросы...

Иван Душкевич
Что же делать, если не рифмуется,
Не ложатся на листы слова?..
Как же быть, когда по темной улице
Жизнь твоя немножко пробрела?..
Где искать источник вечной радости,
Что поможет солнце вознести?..
Как же не забыть из детства шалости,
Что так грели душу изнутри?..
Почему вся жизнь в ЧБ и точечку,
Реже негатив или «труба».
Почему всегда желают дочечку,
А на свет такие же, как я?..
Где найти опору равновесия –
Пусть то будет гвоздь или косяк?
Лишь бы задышать по-человечьему,
А не как притупленный ишак…