кусок черного плаща...

Дмитрий Лидман
В эту ночь,стекло разбили
И чашу, опрокинули,
Но комната уже пуста
И только тени рыщут там.
Обрывок черного плаща,
Я нашёл в твоей постеле
И капелька, алой крови,
На белоснежной простыне...

Да,много лет с тех пор прошло...
...стекло разбито,до сих пор,
А чаша,в пыли давно.
Паук уже паутинку,
Сплел для меня,вкровавый миг.
Но не приходил,я к тебе,
По одной,страшной причине,
На простыне,я видел кровь...

И каждый день,в окно смотрю
И через трещины вижу,
Свежий холмик,черной земли.
А в моей ладони лежит,
Тот кусок,черного плаща.
До сих пор незнаю,чей он?
Ведь ты,несказала тогда
И сказать,уже не сможешь...

Ведь холмик,давно уже,
Мой дворик украшает...
В эти пару лет.