Прошлое

Оксана Алехина
Что нас ниточкой крепкой
Привязало к себе?
Может жизненный опыт?
Покопаюсь в себе.

Ой, ну сколько тут разного!
Все по полкам лежит.
И над каждой табличка
"Этот опыт прожит"

Села в центре я склада,
Оглянулась вокруг
Может что пропустила?
Не заметила вдруг.

А потом засмеялась...
БОЖЕ, сколько добра!
Сколько лет все копилось...?
Очищаться пора.

Скупердяйство взыграло:
"Ну ведь это твое".
Я ему отвечаю:
"Не мое, а старьё".

Я взяла молча веник
Он из крепкой лозы.
Знаю будет и пряник
И от розы шипы.

Наберусь-ка терпенья
Да начну...  помолясь.
Разгребу накопления
И почищу я грязь.

Отпущу на свободу
Свое прошлое я.
Все обиды забуду
Начинать так с себя!