Вьюга

Верона Шумилова
Холод вяжет землю, лужи,
Ветер кружит виражи.
Я пугаюсь этой стужи,
Шаль завязываю туже
И шепчу ей: «Не кружи…»

Жаль, что встреча в царстве снежном:
Снег внизу и сверху он.
Все бело в краю безбрежном,
Мягком, светлом, чистом, нежном –
И мой дух заворожен.

Ты спешишь, счастливый, смелый,
Я спешу… И в радость нам
Этот ветер очумелый,
Этот вечер, белый-белый,
С кружевами здесь и там.

Смотрят очи сквозь ресницы,
А они, как два крыла,
Будто ветви, будто птицы,
Хороводят до зарницы,
Что под куполом цвела.

Ах, как сердце размечталось:
Жизнь в метель не замерла.
Солнце в белой тьме купалось,
Снежным буйством наслаждалось,
А пурга взахлеб мела.