Давно

Владимир Гусев 2
Я Покровским бульваром в надежде,
Что меня не заметит тот мент,
Четвертинку несу как и прежде
Сорок лет, тридцать лет, десять лет...

Ну а я телегентен и знаю,
Из горла мне она не пойдёт,
Мне б стакан, ну а водка родная
Сорок лет, тридцать лет,  десять лет...

Не войдёт, хотя горло стенает
И сырок плавит душу во тьме,
Четвертинка - прости дорогая
И Ильич, что висит на стене.

Я иду с бородою на вынос,
Я не бомж, хоть и плохо одет,
Ну а мент словно Дракула вырос
И меня своею мордою ест.

Кто алкаш, тот не родину любит
И пособник Америки - тож!
Про себя - троекурова слупит...
Ну а мент - ты меня не проймёшь!

Ты пособник евреев и знаешь -
Вас таких миллион наберёт,
Что в кармане? Быть может мне скажешь?
А иначе тебя в оборот...

Ну а я честный малый, и только
Без сомнений и правду в глаза -
Четвертинка, что стоила столько,
На двоих ему мало сказал...

Он мне - честен и в этом порука
У меня есть стакан, но не всё ж,
И бутылка и смертная мука,
Чтоб принять, что бы мир стал хорош...

На Покровском бульваре в сторонке,
Я с ментом принял двести на грудь,
А потом была тема - девчонки
И друг друга на истинный путь...