Оригами

Наталья Клочек
В забавных формах сложена бумага,
То результат восточного древнейшего искусства.
Кто впереди  в науке на полшага -
В Восточной Азии все не стихают в спорах чувства.

Да нам до их столетних споров...            
Когда искусство, пробивая все границы,
С Востока пошагало к Штатам скоро
И устремилось в европейские столицы.

Что означает слово «оригами»
Совсем не трудно будет догадаться:
Сложение - «Ori» , а бумага - «kami».
Ну, а процессом только наслаждаться.

Сначала вид сей для обычаев религий,
Доступен был лишь высшему сословию.
Теперь стал хобби, для, не столь, великих,
Не требуя особенных условий.

Просторно поле для фантазий,
В объеме начинают жить фигуры:
Несут в себе своеобразие
И всплеск эмоций творческой натуры.

Чтоб после будней сбросить напряжение,
Я призываю – занимайтесь оригами,
Для состояния умиротворения!
Прекрасно, правда! Посудите сами.