Балерина

Григорий Фёдоров
Какая странная картина:
В трамвае едет балерина.
Как грациозны её па
Движений плавных по проходу,
Нет дела до неё народу...
В час пик толпа всегда слепа.

Она была звездой балета,
Любовью модного поэта,
Познав успех и славы власть,
Неповторимая Одетта,
Игрушка и забава света,
В трамвае стареньком тряслась.

Всё в этом мире скоротечно,
И слава юная беспечна,
Жизнь поворотами полна.
Сюжетов всех не сосчитаешь
И жизнь с изнанки не узнаешь,
Не выпив горького вина.

Теперь она совсем другая:
Почти старушка и седая,
В остатки роскоши одета,
На шее с шарфиком простым,
С помятым проездным билетом
И взглядом тихим и пустым.

Как много вас, забытых див,
Как скор любви святой мотив
И мимолётна жизни слава.
Забвенье вам предрешено...
Смотрю в трамвайное окно
И слышу зал, кричащий "Браво!"