Опадают листья клёна

Михаил Малихов
Падал плавно с клёна лист - на моих глазах,
И нет ни туч, ни облаков на чистых небесах…
Расстелились по земле - роса, густой туман,
Мне кажется ты здесь - здесь твой вижу стан.

К себе хочу прижать тебя и нежно поцеловать,
Потеряв сознание напрочь - лелеять и ласкать.
И голову мне вскружит - запах тела твой:
О! Как же я хочу быть - рядышком с тобой…

Твоя душа услышала - стон души моей-
На миг они соединились…, но расстались с ней:
Как только испарился и пропал туман...
И снова в доме я один - где мираж, обман.

Но духов твоих остался - нежный аромат,
В доме после встречи... Как теперь назад-
Найти тропу или дорожку - ту, что нас свела-
Ту, что нас с тобою сегодня - свела и развела?

Тебе замену не найти. Как теперь мне быть?
Как изменить судьбу свою, что бы снова жить!?
Я не могу забыть тебя и чувства не забыть-
О! Подскажите небеса! - Как без неё мне жить!

Ведь я люблю её одну - и не было родней-
Её дороже не было и не было милей...
В душе моей она засела - и ею я дышу-
Другой такой навряд ли - в жизни я сыщу.

Но всё ж хочу сказать тебе - милое создание,
За то, что ты приехала на тайное свидание.
И я тебя сейчас за всё - за всё благодарю...
Прости ж ты непутёвого - за то, что я люблю…

                24.09.2007г.