Юность, скажи

Александр Неткачев
Жаль, вернуть ничто уже не сможет
Радости давно минувших дней,
Только ностальгия память гложет
О прошедшей юности моей.
Это всё случилось незаметно,
Как меня покинула она,
Насовсем исчезнув, безответно.
Юность, в чём скажи моя вина?

Юности застенчиво-игривой
Время скоротечно пронеслось
И весне души неповторимой
С летом жизни встретиться пришлось.
Лето, соблазнявшее собою,
Предлагало прелести пути.
Юности, повенчанной любовью,
Не терпелось их скорей пройти.

Бурная кипела жизнь без края
Днями от восхода до зари.
Юность, в круговерти буден тая,
Затерялась в прожитой дали.
Но, как видно, осень на пороге
Рвётся приютиться на постой.
Юность, на какой, скажи, дороге
Снова можно встретиться с тобой?
- - - - - - - - - - - - - - -
Море забот жизнь дарит мне,
Время спешит, маня.
Но, каждый год, вновь по весне,
Юность зовёт меня.
Как хороши были, поверь,
Дни наших лет с тобой.
Юность, скажи, где ты теперь?
В памяти облик твой.

23.04.2010.     А. Неткачев.