Суета

Юрий Куимов
Наш мир наполнен суетой,
Как драгоценный кубок винный.
Куда спешишь, дружок старинный?
Не торопись бежать, постой!
 

Успеем всё, коль Богу нужно –
У нас у всех один финал.
А ты, краснеющий натужно,
Намного ль больше пробежал?
 

Ах, не спеши хватать и лапать!
Всё не уместится в руках!
Хоть «приспособлен» ты, хоть лапоть. –
Потерпишь в этом деле крах.
 

Запнёшься – полетит всё прахом. –
И не собрать, и не сберечь.
К чему тебе добро стеречь.
Страдая постоянным страхом?
 

Не торопись! Ты слеп, как крот!
Бог рая златом не воздвигнет.
Один конец тебя постигнет –
Ты надорвёшься от забот.

1987