Шоу на бис

Тамара Кошевая
Здесь каждому –  своё,
Здесь всё имеет цену!
Сверкающей змеёй
Скользнула ты на сцену…

Слепое время, остановись!
Сегодня будет шоу на бис!

Глядя во все глаза,
Застыл в восторге зал,
Тебя я сразу узнал!

Нежная девочка… юности моей… грех!

***
Волной по телу дрожь
И никуда не деться! 
Свой танец, словно нож,
Ты мне вонзаешь в сердце… 

Как наважденье – руки твои,
О, наслажденье – муки любви!

Но призрачной мечтой
Терзая и маня,
Ты отвергаешь меня!

***

Ты знаешь, был я крут,
Ты помнишь, был я первым,
Беспечно вёл игру
По обнажённым нервам…

Но ты любила – я не любил,
Ты приходила – я уходил.

За боль, в которой был
Повинен только сам,
Пора платить по счетам!

***
Кто праздник заказал,
Теперь за всё заплатит,
Но фиговых листков
На всех, увы, не хватит.

Безумно море съехавших крыш!
Нагая ведьма, что ты творишь!

Ручаюсь, здесь никто
Не выдержит на бис
Твой беспощадный стриптиз!

(кода, речитатив)
А на эстраде шест
Зажат тисками ног,
Твой непристойный жест
Отточен, как клинок…

Какой там бес тобою правил?
Твой танец, словно бой без правил!
Хорош!
Ты ниже пояса бьёшь!

Нежная девочка… юности моей… грех…