Игра...

Вера Пантера
Бильярдный стол, в руках надёжный кий…
Шаров полно, всем выбор очевидно прост.
Меня поймут, пожалуй, профи-игроки…
Я ж выбираю сложный… но, зачем, вопрос.

Прицел, волненье, всё на кон, себя в тиски…
Я в напряжении до кончиков волос.
Но, я не выдам страх, дрожанием руки…
Вам не понять, что думает мой мозг.

Вы мне не верите, напрасно, дураки…
Мой взгляд суров, по Вам бежит мороз.
А я одна стою, склонившись, боль внутри…
Смотрю на шар, и он один – он мой наркоз.

Мой выбор глуп, Вы так считаете – щенки…
Риск мой оправдан, всем молчать, без слов.
Со Смертью партию играю, вопреки…
То может, мой последний в Жизни кросс.

Не понимаете меня, смеётесь… хм… чудаки…
Но, я не сдамся, я упрямо наклоняю торс.
Всё… Я готова… трепещите ж, слабаки…
Удар… прости, грешна, но я раскаялась Христос.