Разговор с отцом

Влад Сумарок
Ремешок натер слегка шею,
Голосок ушел в низы, в землю...
Я искал в себе тот день с нею,
Где люблю и, трепеща, внемлю...

Потихоньку за порог выйду,
Зажую и погляжу в лужи...
Нет, пожалуй, с облаков видно...
Видно, завтра я еще нужен...

Вот и папа позвонил рано -
Что душа?! А как дела?! Ясно...
Не болеешь... захрипел... Странно!
Ты уж, милый, заходи! Разно

Заартачатся еще кони,
Увернешься, и опять встанешь!!!
Не без боли мы, пойми! Понял?!
А уйдешь - кого тогда ранишь?!

Не молчи и приходи, слышишь?!
Не сиди... кровоточит?! Знаю!!!
Будь беды своей, сынок, выше!
Не гони себя, не смей(!), к краю!..

Подарю я телефон, нынче...
Да, пойду гулять, - гневить Бога!..
Ты уж, Господи, поставь ВЫЧЕТ -
У тебя таких, как я много!


23.05.2009