Без чувств

Яна Олиярник
Вот замерли чувства в остывшей груди,
вот страх: ты оставишь его позади,
вот тень: посмотри, оглянись – ты один,
ты сам выбирал эту жизнь без причин.
Вот стены. Быть может, сумеешь разбить?
Проникнуть в бетон и весь мир победить?
Вот боль: это чувство не верит в тебя,
ты сам захотел жизнь прожить не любя.
Вот дружба, но ты не умеешь дружить,
ты брошен судьбою, не создан любить,
не создан мечтать, ты не знаешь ошибок,
ты тонешь в болоте продажных улыбок,
не веришь в людей, ты не видел обмана,
и носишь фальшивые маски в карманах…

Довольно! Признайся, без чувств мир тускнеет?
Не веришь слезам, но и солнце не греет!..
Быть может, еще закипит в жилах кровь?
Вот страх, и  вот боль, и, возможно, любовь…