Любовь прошла, как мода на вельвет...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Любовь прошла, как мода на вельвет.
Осенний дождь опять дорогу застит.
Ты говоришь при встрече мне: Привет!
Я еле слышно отвечаю: Здрасьте.

И ухожу, поникший, стороной
Как умный пёс, который напроказил.
Один оставшись, думаю порой -
А вдруг...А вдруг...
          А вдруг нас кто-то сглазил?

Покорною была ты, как раба,
Пускай не сразу, но любовь случилась.
Казалось мне, что вот она - судьба,
Сама с небес в мой скромный быт вломилась.

Всю ночь гроза рыдала за окном.
Водой под утро бочка захлебнулась.
И радуга одним своим концом
Моей души нечаянно коснулась.

Какое счастье может быть без слёз?
Вот ты ушла и где-то затерялась.
Весь день искал тебя среди берёз.
Кричал.Рыдал.Но ты не отзывалась.

И, затерявшись в лабиринте дней
Ты не пришла. В окно не постучала.
Хрипел задорно в роще соловей,
Когда портрет мой ты в огне сжигала!
24.04.10г.