Космический корабль моей души

Ирина Айрин Ковалева
Космический корабль моей души,
Блуждая в поисках планеты,
Минуя дыры и кометы,
Не отклонился от любви…
И в сеть туманности желанной,
Пронзаясь светом долгожданным
Вошел…, надеясь жизнь найти.
Все чувства – члены экипажа
Вдруг заболели. Странно даже….
Но сладкий трепетный недуг
Сморил их всех…. И всё вокруг
Приятным розовым казалось.
Душа теперь не разбиралась,
Где правда, где потоки лжи….
Навстречу нежности и счастью
Открылись люки…. Бурной страстью
Захвачен был корабль, пленен!
Чарующее пламя грело.
Никто не видел, что горело….
Горело пламенным огнем
Их бытие! А что потом?
Нежданный взрыв!
Корабль мой в щепки!
А чувства? Где им уцелеть!
И только горечи с печалью
Придется долго еще тлеть….