Парижская весна

Леонид Васюкович
Парижская  весна, как наважденье,
Преследует меня, приходит в сны.
Бессонницей лечу любви похмелье
И милости прошу у тишины.

Парижская весна, как пробужденье
Мечты наивной, что зовет назад,
Туда, где помнит наши откровенья
Знакомый Люксембургский сад.


Парижская весна – надежд крушенье,
Безумных планов в красках ПикассО.
Мы не смогли остановить  вращенье
Изменчивой  фортуны колесо

Парижская весна – судьбы подарок.
Напрасно, знаешь, ты себя винишь,-
Я бережно храню любви огарок
Той памятной весны… Merci, Париж!

 А на Земле опять садов цветенье.
 Шальные соловьи прогнали сон…
 Бессонницей лечу любви похмелье
И душу бередит  аккордеон.