Весна

Д-Юри-Мар
Командует парадом, здесь, весна,
Снимая маски, царствуя без меры...
Оденут, первоцветом, ордена
Придворные, под снегом, камергеры

Прорвала, дамбу, бурною рекой
Томлений дерзких, сладкая истома
Залезет в душу трепетной рукой,
Погонит в случай, запахом, из дома

Потоком буйным, сумасбродных нот
Звучат оркестры новых назначений
Искусственным дыханием рот в рот
Закружат каруселью увлечений...

Наивностью и нежностью чиста,
Сестра любви, сестра надежд и  веры...
Командует, парадом здесь, весна,
Снимая маски царствуя без меры!..