концерт Листа

Потерянная Без Вести
   у стойки бара  до дыр тереть душу
   неизвестным концертом старого пианиста
    а у него на левой -  нет пальца, он глушит
    басы, подобно манере Листа
    он опускает ворот, поднимает рукав
    и на конечном аккорде кусает губы
    и одному Богу известно    как
   он переживает, и что его губит.
 в этом маскараде, где на каждом ошейник
где в дыму  если ходят, то слепо на ощупь
лицемерны улыбки, лицемерны движения
«Привет», «как ты», « также?», а впрочем, а в общем
 у нас разный язык.
 мне бы выучить, не сломаться
или выйти «припудриться», незаметно смыться
но дослушать концерт, не расплакаться постараться
в этих нотах тревожных  так много смысла.
и он жмет до конца, тягучим скрипом педали
черкая звуки, превращая мгновенья
в вечность, которую нам недодали
которую  без того жадное время
 прибирает к себе как и Тех кого ждали
минуту, час, год, десять… ну и так далее
-Алло, ты дома? ну, конечно,  я знаю?
я  сейчас, я к тебе. Я не еду в Италию»…