Ах эти сонмы сновидений!

Димитрий Кузьмин
Я еду в Питер, в Питер еду!
Скорей подайте мне карету!
С друзьями нужно распрощаться.
А вдруг они мне пожелают,
допустим, больше улыбаться.
Иль может посчитают подлым -
Слепой души атракцион...
Уйду спокойным, и не добрым
и молчаливым, как шпион.
И след мой легкий не заметят.
Уйду, простившись сам с собой,
Туда, где сизый страшный ветер
мне будет горечью родной.
 Я собираю чемоданы.
 Чего-то жду...
           Забыл опять.
Письма клочок оставить рваный?
Нет... нужно скоро выезжать.
Часы остановились сами
И я оденусь не спеша
И может пред отъездом самым
заплачет девочка-душа.