Фильтр

Константин Моисеев
Пора, возможно, прекратить процесс
Фильтрации входящих изумлений
От проплывающих туда-сюда принцесс,
От прилетающих от них моих сомнений.

Пусть будет шум от ветра и от сна
Короткого, в котором переспали
Убитый снег и кроткая весна,
А я играл на золотом рояле.

Обложки ярки, краски подобрать
Для них - уже не много силы тратить.
Гораздо проще затащить в кровать,
Чем попросить присесть на край кровати.

Так, стало быть, цензура здесь нужна,
Иначе цензора раздавит без сомнений
Такая нежная, но жёсткая весна...