Черный квадрат Малевича

Александр Печенкин
Пускай дурацкий, но эксперимент;
Художники на то имеют право,
Но не затем, чтоб им кричали «браво»…

Случился в жизни мастера момент,
Когда в плену закостенелой формы
Спасительный наметился прорыв…
И видит он, глаза полузакрыв,
Всем вопреки и в нарушенье нормы
Досель неуловимый Идеал,
Квадратной окантованный границей
Окна «Туда», что может приоткрыться
Могущему заглядывать в Астрал…