С тобой и без тебя... С собой и без себя

Александр Печенкин
Я ухожу в Себя… И ощущенья эти
Напоминают то, когда - уже внутри
Сплетающей в ночи ласкающие сети,
С досадою гляжу на всполохи зари.

Когда я не в себе – бываю непохожий
На то, что миг назад лишь называл собой,
И что-то НЕ МОЁ предательски тревожит
Желанием опять сближения с другой.

Но доведется лишь с собою мне поладить-
Мы снова далеки бессмысленных обид…
И будешь - перед тем плечо мне дав погладить-
Ты вновь меня любить... А может, делать вид?

Открытием смущен, внезапно потерялся:
Неужто и тебя случится потерять?! ...
Ведь я еще всерьез с собой не расставался…
Меня со мною нет… И на кого пенять?...

Но я вчера нашел в вокзальном ресторане
Себя, кого не знал в себе еще таким -
Склонившимся к лицу, обратному в стакане…
И повстречал Тебя… Но Ты была с другим.

Теперь Ты не моя, а я себе не нужен…
И, распрощавшись с ТЕМ, вновь делаюсь собой,
Ему в который раз оплачивая ужин
И уходя в себя, где… Воля и Покой.