Самое 2

Исаков Алекс
(маме)

Я заслужил забвенье и укоры …
Но если бы нас разлучил пролив,
Мне кажется, я смог бы сдвинуть горы
И даже то, чего не смог Сизиф.

Я заслужил укоры, видит небо,
Но если б Бог нам ничего не дал,
Я даже камни смог бы сделать хлебом,
А также то, чего не смог Тантал.

Я заслужил. Но, не дай Бог, конечно,
Останься без тебя в один из дней,
Я смог бы дверь найти в тот мир кромешный,
А также то, чего не смог Орфей.
(16.08.2001)