Я не готов к трагическим концам...

Василий Толстоус
***
Я не готов к трагическим концам
и не приемлю объяснений краха.
Как жить на свете плачущим отцам
и матерям, седеющим от страха?
Когда боишься холода ночей
и тает вера в клятву Гиппократа –
тогда душа становится ничьей,
паря над телом в старенькой палате.
«Не навреди!» – два слова так просты,
освящены предчувствием надежды.   
Так вера ждёт ответной чистоты
и слишком часто умирает прежде.