Ажурные чулки

Семен Гриль
Лежит девчонка на кровати,
А я о ней тоскую, кстати,
На ней ажурные чулки,
Мечта протянутой руки!

Боюсь я руку протянуть,
Она живая, словно ртуть,
Горит звезда моя, не гаснет,
Мне суждено сгорать от страсти!

Она как юная Джоконда,
А может быть, сама Джейн Фонда.
Моя икона хочет в сени,
Я преклонил свои колени.