Слишком хрупкая

Маргарита Шарипова
Слишком хрупкая - просто переломить,
Перекрыть кислород, ограничить доступ.
И лишить святого глагола "жить",
И одну оставить с дробленой костью.

Слишком юная - просто украсть тепло,
Киловатты ласк в темноте квариры.
И одну оставить, мольбам на зло,
В тишине седой с ароматом мирры.

Слишком нежная, чтобы не быть твоей.
Слишком слабая, чтобы тебя неволить.
На руках ее ты несешь в постель,
Чтоб согреться и чтобы ей сделать больно.

Слишком долго ночь ей смотрела в глаза.
Слишком тихая, чтобы остаться невинной.
И хранить будут долго еще образа
Тонкий след ее губ горьковато-полынный.